Главная Питание Спорт Семья |
Здоровье Целлюлит Растяжки Лишний вес |
Маникюр За выходные Фен-шуй Работа |
Симорон Гостевая книга Анкета Форум |
Главная |
Макробиотика
По книге Мичио Куши "Макробиотический путь": Макробиотическая диета основана на употреблении в пищу цельного зерна и традиционных продуктов питания, соответствующих времени года. Когда мы потребляем необычную пищу, отсутствующую в естественных условиях, мы теряем гораздо больше, чем приобретаем. Мы научились очень многому от таких народов, как хунзаки, вилькабамбас, абхазы, которые и сейчас живут в тесном контакте с природой. Они полны жизни и очень активны физически. Многие из них уже переступили столетний рубеж. Большинство продуктов, которые они потребляют, - местные, выращенные без применения химикатов. Кроме того, в основной массе это продукты вегетарианские, не подвергавшиеся промышленной переработке. Такое питание, в сущности, макробиотично, т.к. основано на цельном зерне (ячмене, гречихе, кукурузе и коричневом рисе) в сочетании со свежими овощами и зеленью, горохом, орехами, бобами и фруктами. И хотя они едят мясо, молочные продукты и домашнюю птицу, содержание этих продуктов в общей массе пищи составляет менее 1%. Макробиотический подход к питанию, упражнениям и жизни может улучшить ваше здоровье и здоровье пашей семьи. Если вы решили питаться в соответствии с макробиотическими принципами и следовать остальным советам, содержащимся в этой книге, то впоследствии вы будете пожинать плоды этого активного, умного, энергичного подхода к жизни. Вы откроете богатство и гармонию и природе, присутствующие даже в нашем напряженном и полном опасностей сложном мире. Макробиотическая философия учит, что здоровое питание - наиболее прямой путь к хорошему здоровью. Более чем любой другой подход к пище, макробиотика оценивает и подчеркивает наши индивидуальные различия: место жительства, род занятий, а также нынешнее состояние здоровья. Основанная на философских принципах баланса и гармонии идея, лежащая в основе питания, проста. Географическое положение места, в котором вы живете, климат, интенсивность вашей деятельности и особенности физиологии определяют ваши пищевые потребности. В выборе питания эти факторы являются гораздо лучшими информаторами, чем привычные таблицы пищевых продуктов и их калорийности. В добавление к этому нужно сказать, что макробиотика указывает на вред современных методов приготовления пищи и очистки продуктов, что сказывается на нашем физическом и умственном здоровье. В макробиотическом питании используются только цельные и приготовленные традиционными способами продукты. Каждый регион мира своими географическими условиями и климатом влияет на людей, которые живут в его пределах. Употребление в пищу продуктов, выращенных в тех же условиях, в которых мы живем, дает нам возможность более успешно приспосабливаться к изменениям окружающей среды. Человеку, живущему в холодном, сыром климате Шотландии или Ирландии, лучше подходит для еды богатый маслами овес, традиционно потребляемый в этих местах. Жителю юга Соединенных Штатов полезно употреблять в пищу коричневый рис или сладкую кукурузу - продукты, выращиваемые в этом регионе. В максимально возможном объеме наше питание должно включать в себя пищу местную, свойственную тому району, в котором мы живем. Для жителя Новой Англии есть апельсины из Флориды или коста-риканские бананы, - значит, игнорировать тесную связь между телом и его непосредственным окружением, провоцируя, таким образом, сезонные расстройства здоровья, такие, как простуды, грипп; возможны и более серьезные заболевания. Современное питание в основном базируется на переработанных и синтетических продуктах. В них очень высок уровень содержания насыщенных жиров, холестерина и высокоочищенных растительных масел. С другой стороны, для него характерен дефицит сложных углеводов, клетчатки, природных витаминов и минеральных веществ. С точки зрения содержания питательных веществ современное питание подвергается постоянно растущей критике за чрезмерный избыток сахара, соли и химических добавок (3500 различных соединений используется для приготовления наших продовольственных припасов). http://users.i.com.ua |
Углеводы Протеины Жиры Клетчатка и ферментированные продукты Витамины Минеральные вещества Ключевые макробиотические продукты Дополнительные макробиотические продукты Инь и Ян Как подойти к макробиотической кухне Моя макробиотическая кухня |
|
Питание |
|||
диеты |
|||
о здоровом питании |
|||
Спорт |
|||
аквааэробика |
|||
аэробика |
|||
бодифлекс |
|||
гибкость |
|||
калланетик |
|||
пилатес |
|||
плавание |
|||
растяжка |
|||
силовая тренировка |
|||
степ-аэробика |
|||
дыхательная гимнастика |
|||
танцы |
|||
т-тапп |
|||
фитнесс |
|||
шейпинг |
|||
тренажеры |
|||
бег |
|||
велопрогулки |
|||
баскетбол |
|||
катание на коньках |
|||
катание на люжах |
|||
ходьба |
|||
хуан-гоу |
|||
противопоказания |
|||
Семья |
|||
одиночество |
|||
знакомство |
|||
гражданский брак |
|||
брак |
|||
интим |
|||
отцовство |
|||
материнство |
|||
зачатие, беременность, роды |
|||
бабушки и дедушки |
|||
свекровь |
|||
конфликты |
|||
развод |
|||
Здоровье |
|||
Целлюлит |
|||
анатомия и морфология жировой ткани |
|||
причины появления |
|||
степени развития |
|||
методики лечения |
|||
Растяжки |
|||
Лишний вес |
|||
Маникюр |
|||
техника маникюра |
|||
наращивание ногтей |
|||
оздоровительные процедуры |
|||
лаковые покрытия |
|||
нейл-арт |
|||
Восстанавливаем форму за выходные |
|||
Фен-шуй |
|||
основы |
|||
дом |
|||
элементы фен-шуй |
|||
статьи |
|||
Работа |
|||
в поисках работы |
|||
новая работа |
|||
как одеваться на работу |
|||
работа за границей |
|||
работа на дому |
|||
если у вас диплом инженера |
|||
правила успеха |
|||
основы лидерства |
|||
отношения с боссом |
|||
мужской коллектив |
|||
если двое супругов работают |
|||
синдром суперженщины |
|||
деловое совещание |
|||
праздник на работе |
|||
работа после декрета |
|||
адаптация после отпуска |
|||
нелюбимая работа |
|||
кардинальная смена деятельности |
|||
карьерный тупик |
|||
как преодолеть потерю работы |
|||
Симорон |
|||
Гостевая книга |
|||
Анкета |
|||
Форум |
|||
|
|||
ti-luchshaya@narod.ru | |||