Главная Питание Спорт Семья |
Здоровье Целлюлит Растяжки Лишний вес |
Маникюр За выходные Фен-шуй Работа |
Симорон Гостевая книга Анкета Форум |
Главная |
Кремлевская диета
Что такое «очковая» диета Суть так называемых «очковых» диет в том, что учет калорийности и гликемического индекса заменяется упрощенным подсчетом неких «очков» или «условных единиц» или «грехов». Количество очков, присваиваемых продукту, зависит, в первую очередь, от содержания в нем углеводов, а уже во вторую очередь – от калорийности. Поэтому высокобелковые продукты, например, постное мясо, яйца, рыба и пр., почти не содержащие сахаридов, имеют минимальные очки. А самыми «грешными» признаются сладости, фрукты, хлеб – имеющие в своем составе максимум крахмалистых и сахаристых веществ. При «очковой» диете не устанавливаются какие-либо ограничения на состав и количество продуктов, нужно лишь «уложиться» в 50 очков в сутки. Если же набирать менее 40 очков в сутки, можно сбросить 4-5 кг в неделю. В сущности, «очковая» диета – разновидность белковой диеты. Как и все несбалансированные односторонние диеты, ее не следует использовать длительное время, так как это может привести к нарушению здоровья, например, поражению почек. Из-за однобокого питания необходимо дополнительно принимать мультивитамины и микроэлементы. Особенности «кремлевской» диеты Свое название она получила за популярность среди столичных чиновников, изрядно «раздобревших» на казенных харчах. Как уже говорилось, кремлевская диета – разновидность «очковой» диеты и отличается разве что более подробным «расписанием грехов», то есть списком продуктов и соответствующих им очков. Вот один из вариантов таблицы очков, «взятый на вооружение» американскими военными, прибавившими вес во время домашнего отпуска. Отварное яйцо, 100 г отварного мяса, рыбы, птицы, грибов, морепродуктов – 1 балл; 300 г любых овощей (свежих или тушеных), 100 г. отварной или тушеной фасоли, бобов, любой суп (порция), ломтик сыра, 100 г молока, 200 г творога – 5 баллов; Обычный ломтик хлеба, 1 печенье, один любой фрукт среднего размера, 100 г гарнира (картофель, макароны, каша), бокал вина, сока, коктейля – 10 баллов; Конфета, 100 г торта, два квадратика шоколада, 2 ст.л. варенья, джема, меда, 2 ч.л. рафинированного масла, столовая ложка сливочного масла, майонеза, растительного масла – 20 баллов. «Кремлевские» же таблицы занимают несколько страниц и приводятся ниже. Эффективность этой диеты основана, по-видимому, на том, что в условиях недостатка углеводов ухудшается процесс усвоения организмом пищи, в результате чего он вынужден переходить на внутренние резервы, то есть на расщепление жировых запасов. Однако, всем белковым диетам свойственны недостатки. Люди, долгое время сидевшие на высокобелковых диетах, наносят непоправимый вред своим почкам, сердцу и костям. Есть у «кремлевской» диеты и побочный эффект – запоры и гнилостный запах изо рта. Хлеб и крупы Хлеб белый (100 г) – 48 Хлеб черный (100 г) – 40 Каша манная (150 г) – 40 Каша овсяная (250 г) – 24 Каша гречневая (250 г) – 24 Макароны, лапша (250 г) – 32 Рис отварной (250 г) – 44 Кукурузные хлопья (стакан) – 23 Мясо и яйца Мясо отварное (100 г) – 0 Баранина, вырезка свиная (100 г) – 0 Натуральная отбивная (100 г) – 0 Курица варенная, гусь, утка, индейка, кролик (100 г) – 0 Мясо, жареное в сухарях (100 г) – 5 Мясо под мучным соусом (100 г) – 6 Сердце (100 г) – 1 Мозги (100 г) – 12 Печень телячья (100 г) – 4 Печень говяжья (100 г) – 6 Бифштекс (100 г) – 1 Сосиски (100 г) – 1 Колбасы (все сорта), ветчина – 1 Говядина тушеная (100 г) – 5 Говяжье рагу (100 г) – 10 Гуляш из телятины (100 г) – 2 Говяжье рагу (100 г) – 10 Гуляш из телятины (100 г) – 2 Гуляш свиной (100 г) – 9 Яйца в любом виде (штука) – 0,5 Рыба, морепродукты Рыба отварная (100 г) – 3 Рыба, жаренная в сухарях (100 г) – 12 Лосось копченый (100 г) – 0 Сардины (3 шт.) – 0 Угорь (100 г) – 1 Крабы (100 г) – 2 Сельдь соленая (100 г) – 2 Сельдь копченая (100 г) – 4 Рыба в томате (100 г) – 6 Мидии (100 г) – 5 Устрицы (100 г) – 7 Кальмары, омары (100 г) – 4 Креветки (100 г) – 0 Морские гребешки (100 г) – 2,5 Молочные продукты Молоко (250 г) – 6 Кефир, йогурт без сахара (250 г) – 13 Сыр разных сортов (100 г) – 1 Творог (100 г) – 3 Сметана (200 г) – 10 Сливки (2 ст.л.) – 1 Масло сливочное (20 г) – 1 Масло растительное, маргарин (20 г) – 0 Майонез (20 г) – 1 Сгущенка (20 г) – 10 Соевое молоко (250 г) – 1,2 Тофу (соевый сыр) (100 г) – 2 Овощи Салат из свежих огурцов (100 г) – 6 Капуста цветная вареная, капуста свежая (100 г) – 6 Капуста квашеная, капуста провансаль (100 г) – 3 Фасоль стручковая (100 г) – 8 Овощи, тушеные в растительном масле (100 г) – 5 Морковь (100 г) – 5 Грибы (100 г) – 6 Тыква (100 г) – 10 Баклажаны (100 г) – 3 Кабачок (100 г) – 4 Дайкон (китайский редис) – 1 Помидор свежий (штука) – 6 Помидор консервированный (штука) – 4 Перец зеленый (штука) – 9 Огурец свежий (штука) – 5 Огурец соленный (штука) – 2 Лук-порей (штука) – 11 Лук зеленый (нарезанный) (стакан) – 5 Свекла (штука) – 6 Редис (6 штук) – 0,5 Кукуруза (початок) – 15 Чечевица (стакан) – 14 Соевые бобы (стакан) – 6 Нут (бараний горох) (стакан) – 16 Картофель вареный (100 г) – 23 Картофель вареный, печеный (100 г) – 20 Картофельное пюре (100 г) – 30 Чипсы картофельные (10 штук) – 10 Супы Бульон куриный, мясной (500 г) – 0 Суп томатный (500 г) – 17 Суп овощной (500 г) – 16 Суп гороховый (500 г) – 20 Суп-гуляш (500 г) – 12 Суп грибной (500 г) – 15 Солянка мясная сборная (500 г) – 22 Щи зеленые (500 г) – 12 Сладости Сахар-песок (100 г) – 26 Торт кофейный (100 г) – 65 Торт шоколадный (100 г) – 70 Корт кремовый (100 г) – 62 Торт без начинки и крема (100 г) – 31 Пирожное фруктовое (штука) – 25 Блинчик (штука) – 8 Печенье чайное (100 г) – 12 Кремы разные (50 г) – 15 Мороженое фруктовое (100 г) – 25 Мороженое сливочное (100 г) – 22 Леденцы (100 г) – 70 Шоколад молочный (100 г) – 54 Шоколад горький (100 г) – 23 Изюм (150 г) – 18 Мармелад (100 г) – 30 Конфеты (100 г) – 75 Мед (50 г) – 15 Джем (100 г) – 12 Фрукты, ягоды, орехи Яблоко (штука) – 18 Апельсин (штука) – 17 Абрикос (штука) – 3 Авокадо (штука) – 5 Банан (небольшой, штука) – 21 Мандарин (штука) – 6 Персик (штука) – 9 Нектарин (штука) – 13 Лимон (штука) – 6 Киви (штука) – 9 Слива (штука) – 8 Инжир свежий (штука) – 8 Груша (штука) – 25 Ананас (нарезанный) (стакан) – 17 Арбуз (нарезанный) (стакан) – 11 Дыня (нарезанная) (стакан) – 14 Курага (стакан) – 80 Ежевика (стакан) – 12 Голубика, вишня (стакан) – 16 Клюква (стакан) – 8 Черника (стакан) – 21 Черная смородина (стакан) – 19 Чернослив вареный (1/2 стакана) – 39 Ягоды разные (200 г) – 20 Малина (200 г) – 17 Виноград (200 г) – 18 Орех (100 г) – 56 Арахис (2 ст.л.) – 1,8 Подсолнечные семечки (2 ст.л.) – 1,5 Кедровые орешки (2 ст.л.) – 1,7 Миндаль (100 г) – 11 Напитки Сок яблочный, виноградный, томатный (250 г) – 10 Сок апельсиновый (250 г) – 28 Сок лимонный, грейпфрутовый (250 г) – 20 Минеральная вода, чай, кофе без сахара (250 г) – 0 Какао на молоке (150 г) – 26 Вино натуральное (250 г) – 1 Пиво (250 г) – 12 Ликер (60 г) – 18 Фруктовая вода (250 г) – 20 Компот (250 г) – 30 Пряности, приправы Корица (1/2 ч.л.) – 0,3 Кокосовый орех (2 ст.л.) – 0,8 Перец Чили молотый (1 ч.л.) – 0,5 Уксус (1 ст.л.) – 2,3 Уксус яблочный (1 ст.л.) -1 Уксус винный белый (1 ст.л.) – 1,5 Уксус винный красный (1 ст.л.) – 0 Горчица (1 ст.л.) – 0,5 Клюквенный соус (2 ст.л.) – 13 Каперсы (1 ст.л.) – 0,4 Чеснок (зубчик) – 1 Корень имбиря (1 ст.л.) – 0,8 Хрен (1 ст.л.) – 0,4 Кетчуп (1 ст.л.) – 4 Оливки черные (5 штук) – 0,7 Оливки зеленые (5 штук) – 2,5 Соевый соус (1 ст.л.) – 1 Тахини (1 ст.л.) – 2,5 Соус барбекю (2 ст.л.) - 3,6 Соус кисло-сладкий (1/4 стакана) – 15 Томатный соус (1/4 стакана) – 3,5 Соус тартар (2 ст.л.) – 1 Соус «голландский» (2 ст.л.) – 0,3 Подлива мясная (на основе бульона) (1/4 стакана) – 3 Примерное меню на день: Завтрак: Сыр (50 г) – 1 Кофе, чай без сахара (150 г) – 0 Глазунья с ветчиной (200 г) – 1 Обед: Бульон говяжий (500 г) – 0 Курица вареная (200 г) – 0 Грибы с овощами (100 г) – 3 Салат овощной (100 г) -6 Сыр (50 г) – 1 Сухарь (1 шт.) – 8 Чай без сахара (150 г) – 0 Ужин Стакан сухого вина (250 г) 1 Бифштекс (100 г) – 1 Фасоль стручковая (40 г) – 3 Кофе с коньяком (150 г) – 1 по книге «Кремлевская диета от Анастасии» Роговой А.П. www.kakpohudet.ru |
Рисовая белковая диета Диета Аткинса Диета Бирхера-Беннера Диета Вейла Диета Дардена Диета для занятых людей Зерновая диета Диета Протасова Рисовая диета Рыбная диета Диета Шротта Яично-медовая диета 3-дневная диета Грейпфрутовая диета Японская диета Китайская диета Импульсная диета Диета по группе крови Врачебный метод Очковая диета Кремлевская диета Дробная диета Диета на основе овощного супа Раздельное питание Макробиотика Сибарит Сыроедение Вегетарианство Метаболический тип Обзор некоторых диет |
|
Питание |
|||
диеты |
|||
о здоровом питании |
|||
Спорт |
|||
аквааэробика |
|||
аэробика |
|||
бодифлекс |
|||
гибкость |
|||
калланетик |
|||
пилатес |
|||
плавание |
|||
растяжка |
|||
силовая тренировка |
|||
степ-аэробика |
|||
дыхательная гимнастика |
|||
танцы |
|||
т-тапп |
|||
фитнесс |
|||
шейпинг |
|||
тренажеры |
|||
бег |
|||
велопрогулки |
|||
баскетбол |
|||
катание на коньках |
|||
катание на люжах |
|||
ходьба |
|||
хуан-гоу |
|||
противопоказания |
|||
Семья |
|||
одиночество |
|||
знакомство |
|||
гражданский брак |
|||
брак |
|||
интим |
|||
отцовство |
|||
материнство |
|||
зачатие, беременность, роды |
|||
бабушки и дедушки |
|||
свекровь |
|||
конфликты |
|||
развод |
|||
Здоровье |
|||
Целлюлит |
|||
анатомия и морфология жировой ткани |
|||
причины появления |
|||
степени развития |
|||
методики лечения |
|||
Растяжки |
|||
Лишний вес |
|||
Маникюр |
|||
техника маникюра |
|||
наращивание ногтей |
|||
оздоровительные процедуры |
|||
лаковые покрытия |
|||
нейл-арт |
|||
Восстанавливаем форму за выходные |
|||
Фен-шуй |
|||
основы |
|||
дом |
|||
элементы фен-шуй |
|||
статьи |
|||
Работа |
|||
в поисках работы |
|||
новая работа |
|||
как одеваться на работу |
|||
работа за границей |
|||
работа на дому |
|||
если у вас диплом инженера |
|||
правила успеха |
|||
основы лидерства |
|||
отношения с боссом |
|||
мужской коллектив |
|||
если двое супругов работают |
|||
синдром суперженщины |
|||
деловое совещание |
|||
праздник на работе |
|||
работа после декрета |
|||
адаптация после отпуска |
|||
нелюбимая работа |
|||
кардинальная смена деятельности |
|||
карьерный тупик |
|||
как преодолеть потерю работы |
|||
Симорон |
|||
Гостевая книга |
|||
Анкета |
|||
Форум |
|||
|
|||
ti-luchshaya@narod.ru | |||