Главная Питание Спорт Семья |
Здоровье Целлюлит Растяжки Лишний вес |
Маникюр За выходные Фен-шуй Работа |
Симорон Гостевая книга Анкета Форум |
Главная |
Обертывания с уксусом
В античную эпоху уксус использовали для промывания ран, как обертывания и компрессы при ушибах и гематомах. Разведенный водой уксус пили при лихорадке, расстройстве пищеварения, для очищения внутренних органов. В те времена его изготовляли из плодов финиковой пальмы. Во время эпидемий чумы лекари использовали уксус как профилактическое и лечебное средство. Гиппократ применял уксус как дезинфицирующее средство при обработке ран и лечении кишечных инфекций. Фруктовый уксус сдерживает процесс старения организма, так как препятствует накоплению в крови кислых продуктов обмена и предотвращает обызвествление сосудов. http://wwwoman.ru Уксусные обертывания – прекрасное средство борьбы с целлюлитом. Причем у него есть «побочный эффект»: уксус способствует борьбе с варикозным расширением вен, убирает капиллярную сетку Это особенно ценное качество для обладательниц сосудистой сетки или варикоза, ведь в борьбе с целлюлитом от многих способов им приходится отказаться. Основной рецепт: уксус (обычный столовый или яблочный, но обязательно натуральный) смешивается с водой в пропорции 1:1. В этом растворе смочить кусок ткани, отжать и обернуть проблемные зоны. Сверху обернуться пленкой, можно надеть теплые вещи и походить или полежать 30-40 минут. Если решите полежать, то ноги положите на возвышение. Затем принять душ и нанести увлажняющий крем (если же цель – избавиться от варикоза или сосудистой сетки, то можно использовать венозный крем). Как вариант: мед, пшеничная мука, яблочный уксус смешиваются в произвольных пропорциях до консистенции сметаны и эта масса наносится на проблемные зоны. Далее так же обертываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа. Напоминаю, что яблочный уксус должен быть натуральным. Поэтому лучше его изготовить самостоятельно. На сайте http://www.harbor.ru/ есть несколько рецептов: 1. Ох, ну если тебе охота повозиться, то можно и в домашних условиях:-)) Мама моя этим как-то занималась давненько:-)) Натереть яблоки (желательно кислые) на крупной терке. Яблочную кашицу положить в стеклянную банку и развести теплой кипяченой водой (на 800г кашицы 1 литр воды). На каждый литр воды прибавить по 100г сахара или меда, а для ускорения брожения по 10г дрожжей или 20г сухарей их ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов, перемешивая кашицу 2-3 раза в день деревянной ложкой (удобнее веселкой - у нее ручка длинная). Потом переложить массу в марлевый мешочек и отжать сок (марлю в несколько слоев сложи, а то кашица просочится). Процедить сок через марлю и перелить в сосуд с широким горлом (у нас для этого была банка пятилитровая, у нее как раз горло широкое). При желании на 1 литр сока прибавить 50-100г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов. Смотри, можешь мошек развести полную кухню. Лучше найди надежный яблочный уксус. 2. Яблоки (5 кг) любого сорта натереть на средней терке, добавляют кипяченую воду (5 литров), дрожжи (100 гр.), ржаные сухари и сахар. Полученную массу помещают в эмалированную посуду, накрывают тканью, ставят в теплое место и перемешивают 3-4 раза в сутки. Через 10 дней раствор процеживают, добавляют в него по 100 гр. сахара на каждый литр. Можно добавить и мед по вкусу. Затем раствор разливают по стеклянным бутылям и накрывают марлей. Уксус готов, когда раствор перестанет бродить и выпадет осадок, на что в среднем уходит от 4 до 6 недель. Готовый уксус фильтруют через три слоя марли, вновь разливают по бутылкам, укупоривают и хранят в прохладном месте. Рекомендуется принимать яблочный уксус 3 раза в день за полчаса до еды из расчета 2 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложки меда на стакан воды. 3. Натереть на крупной терке вместе с сердцевиной яблоки (400 гр.), поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченой воды (0.5 литра). Hа каждый литр воды добавить 100 гр. сахаpа или меда и 10 гр. хлебных дpожжей или 20 гр. сухого чеpного хлеба. Хpанить откpытым пpи Т-20-30°С в темном месте 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деpевянной ложкой. Кашицу пеpеложить в маpлевый мешочек, отцедить, пеpеложить в дpугой сосуд (интеpесно зачем?), котоpую закpываем маpлей. Созpевает за 40-60 дней. Закупоpить в бутылки воском. Принимать пpи всяких болезнях, а также и для того, что бы похудеть - за каждой едой 1ст. воды с 2 чайными ложками уксуса. 4. Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 - 30°С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2 - 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50 - 100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40 - 60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6 - 8°С. 5. Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpцевины тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на кг кашицы - литp воды), на каждый литp добавить < 100 гp меда или сахаpа, а также (для yскоpения бpожения) по 10 гp хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20-30 гpадyсов, он (сосyд) должен быть из стекла, деpева или эмалиpованной глины, хpаниться в темноте, т.к. солнечный свет пpепятствyет бpожению. В тепле надо деpжать где-то 10 дней, кашицy помешавают деpевянной ложкой 2-3 раза в день, затем выжимают в маpлевом мешочке. Оставшyюся жидкость пpоцеживают чеpез маpлю, опpеделяют вес и пеpеливают в сосyд с шиpоким гоpлышком. Hа каждый литp снова добавляют 50-100 гp меда или сахаpа, хоpошо пеpемешивают; сосyд закpывают маpлей и хpанят в тепле для пpодолжения пpоцесса бpожения. Когда жидкость yспокоится и пpояснится, yксyс готов. Бpожение занимает пpимеpно 40-60 дней. Уксyс pазливают по бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанят в пpохладном месте. 6. Яблоки (500 гр.) - без гнили и червоточин - натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском. |
Грязевые обертывания Масляные обертывания Медовые обертывания Обертывания с агар-агаром Обертывания с водорослями Обертывания с уксусом |
|
Питание |
|||
диеты |
|||
о здоровом питании |
|||
Спорт |
|||
аквааэробика |
|||
аэробика |
|||
бодифлекс |
|||
гибкость |
|||
калланетик |
|||
пилатес |
|||
плавание |
|||
растяжка |
|||
силовая тренировка |
|||
степ-аэробика |
|||
дыхательная гимнастика |
|||
танцы |
|||
т-тапп |
|||
фитнесс |
|||
шейпинг |
|||
тренажеры |
|||
бег |
|||
велопрогулки |
|||
баскетбол |
|||
катание на коньках |
|||
катание на люжах |
|||
ходьба |
|||
хуан-гоу |
|||
противопоказания |
|||
Семья |
|||
одиночество |
|||
знакомство |
|||
гражданский брак |
|||
брак |
|||
интим |
|||
отцовство |
|||
материнство |
|||
зачатие, беременность, роды |
|||
бабушки и дедушки |
|||
свекровь |
|||
конфликты |
|||
развод |
|||
Здоровье |
|||
Целлюлит |
|||
анатомия и морфология жировой ткани |
|||
причины появления |
|||
степени развития |
|||
методики лечения |
|||
Растяжки |
|||
Лишний вес |
|||
Маникюр |
|||
техника маникюра |
|||
наращивание ногтей |
|||
оздоровительные процедуры |
|||
лаковые покрытия |
|||
нейл-арт |
|||
Восстанавливаем форму за выходные |
|||
Фен-шуй |
|||
основы |
|||
дом |
|||
элементы фен-шуй |
|||
статьи |
|||
Работа |
|||
в поисках работы |
|||
новая работа |
|||
как одеваться на работу |
|||
работа за границей |
|||
работа на дому |
|||
если у вас диплом инженера |
|||
правила успеха |
|||
основы лидерства |
|||
отношения с боссом |
|||
мужской коллектив |
|||
если двое супругов работают |
|||
синдром суперженщины |
|||
деловое совещание |
|||
праздник на работе |
|||
работа после декрета |
|||
адаптация после отпуска |
|||
нелюбимая работа |
|||
кардинальная смена деятельности |
|||
карьерный тупик |
|||
как преодолеть потерю работы |
|||
Симорон |
|||
Гостевая книга |
|||
Анкета |
|||
Форум |
|||
|
|||
ti-luchshaya@narod.ru | |||